Tuesday, November 18, 2014

8 Manfaat Buah Apel

Manfaat untuk Kardiovaskular

Buah Apel Sangat Kaya Akan Kandungan Antioksidan dan Fitonutrien, Kandungan Utama dalam Buah Ini Adalah Serat yang Disebuh dengan Pektin dan Antioksidan yang Disebut dengan Polifenol. Kedua Komponen Ini Akan Bekerja untuk Menurunkan Kadar Kolestrol dalam Tubuh. Mereka juga Akan Mencegah Proses Pembentukaan LDL (Kolestrol Jahat) Menjadi Plak yang Akan Menyumbat Pembuluh Arteri. untuk Mendapatkan Efek yang Maksimal, Makanlah Apel Beserta Kulitnya, Karena Kulit Apel Mengandung Antioksidan 2 Samapai 6 Kali Lebih Banyak Daripada Daging Buahnya. Namun untuk Apel Impor Sebaiknya Kulitnya Dikupas, Karena Biasanya Apel Impor Sudah Dilapisi Sejenis Lilin Agar Lebih Awet.

Serat Diet Dalam Buah Apel

Satu Buah Apel Ukuran Sedang Memberikan Sekitar 1/5 dari Kebutuhan Harian Tubuh Akan Serat. Serat Sangat Baik Bagi Organ Pencernaa dan Membuat Proses Pencernaa Menjadi Lebih Efisiensi. Serat Juga Akan Membuat Tubuh dapat Mempertahankan Nutrisi Lebih Lama. Makanan yang Kaya Akan Serat Sperti Buah Apel dapat Membuat Anda Merasa Kenyang Lebih Cepat, dan Rasa kenyang Tersebut Juga Akan Bertahan Lama. Proses Konsumsi yang Lambat Ini Akan Membuat Gula Alami Terserap dalam Aliran Darah Secara Bertahap. Ini dapat Menjaga Kadar Gula Darah Menjadi Stabil dan Tetap Sehat.

Berikut 8 Manfaat Buah Apel


  1. Menjaga Kesehatan Gigi
  2. Menjaga Kesehatan Paru-paru
  3. Mencegah Dehidrasi
  4. Mengurangi Resiko Serangan Jantung
  5. Mencegah Diare dan Sembelit
  6. Mencegah Diatebetes
  7. Menambah Sistem Kekebalan Tubuh
  8. Penglihatan Lebih Bagus

No comments:

Post a Comment